«Пшонка-стайл»: особняк Луценко шокирует роскошью Что будет с Россией, когда Путин умрет Луценко уходит в отставку? ГПУ боится ликвидации Саакашвили спецслужбами РФ В центре Нью-Йорка прогремел мощный взрыв

Мир / Политика

12

Декабря

18:29 Мир

Столтенберга опять назначили генсеком НАТО

В процедуре назначения генсека НАТО нет официального процесса выборов, Альянс традиционно достигает консенсуса по вопросу о том, кто должен занять должность.

12:44 Мир

Россию обвинили в попытках дестабилизировать Балканы

Президент Республики Косово Хашим Тачи заявил, что Россия прилагает усилия к дестабилизации Косово и других стран Балканского полуострова.

08:21 Мир

США уже не против президентства Асада

Администрация президента США Дональда Трампа согласна с нахождением сирийского лидера Башара Асада у власти до 2021 года.

08:10 Мир

Евросоюз не считает войну в Сирии завершенной

Об этом в понедельник, 11 декабря, заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

03:04 Мир

Путин с Эрдоганом решили, что делать с Сирией

Президент РФ Владимир Путин на переговорах с лидером Турции Реджепом Эрдоганом обсудил координацию в рамках процесса мирного урегулирования в Сирии.

11

Декабря

18:20 Мир

На Корсике сепаратисты одержали победу на выборах

Коалиция «За Корсику», которая выступает за предоставление региону «настоящей автономии» и хочет этого достичь в ближайшие 10 лет, одержала победу на выборах.

12:29 Мир

Путин прибыл в Сирию и объявил о победе

Президент России Владимир Путин прибыл в понедельник, 11 декабря, на военную авиабазу Хмеймим в Сирии, где объявил выводе войск из этой страны. Об этом сообщает Интерфакс.

07:39 Мир

Нетаньяху назвал Эрдогана диктатором

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану не стоит читать лекции о морали.

10

Декабря

16:43 Мир

КНДР объявила морскую блокаду США началом войны

«Мы будем рассматривать морскую блокаду Соединенными Штатами и ее последователями как акт агрессии против суверенитета и достоинства нашей Республики, а также как еще одно публичное объявление войны»

12:35 Мир

Лига арабских государств выступила против решения Трампа

Лига арабских государств (ЛАГ) выступила против решения президента США признать Иерусалим столицей Израиля – это может привести к усилению насилия в регионе.

09:49 Мир

Президент Чехии обвинил лидеров ЕС в трусости

Евросоюз проявляет трусость в отношении поддержки Израиля и действует в интересах палестинских террористических группировок.

05:20 Мир

МИД Ливана призвал арабские страны ввести санкции против США

Он считает, что надо рассмотреть вопрос о введении экономических санкций в отношении США из-за решения Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля.

09

Декабря

12:35 Мир

Трамп одобрил новые санкции в отношении России

Президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции в отношении России за предполагаемое нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

06:24 Мир

Трамп одобрил новые санкции в отношении России

Об этом пишет издание Politico со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента США. Москва нарушает соглашение по ДРСМД.

04:17 Мир

Польши назначен новый премьер

Накануне Беата Шидло, занимавшая должность премьер-министра с 2015 года, ушла в отставку. Матеуш Моравецкий был вице-премьером и министром финансов.

08

Декабря

19:15 Мир

МОН: Венецианская комиссия не поддержала претензии Венгрии к языковой статье украинского закона об образовании

Венецианская комиссия не поддержала претензии Венгрии о том, что языковая статья украинского закона об образовании ограничивает права нацменьшинств

10:49 Мир

Глава МВФ потребовала от Порошенко немедленно принять закон об антикоррупционном суде

В Международном валютном фонде считают, что народные депутаты должны принять как первоочередной законопроект об антикоррупционном суде, который Президент Петр Порошенко подаст в парламент в ближайшее время.

07:43 Мир

Москва признала Западный Иерусалим столицей Израиля

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали ситуацию с Иерусалимом, сделав официальное заявление.

04:29 Мир

Глава МВФ позвонила Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард

07

Декабря

18:40 Мир

ЕС обеспокоен решением США признать Иерусалим столицей Израиля

В Евросоюзе серьезно обеспокоены решением США признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

17:45 Мир

Турция предъявила Греции территориальные претензии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе исторического государственного визита в Грецию в четверг, 7 декабря, предъявил Афинам территориальные претензии.

15:05 Мир

Путин идет на выборы под лозунгом «Россия в кольце врагов»

В Кремле решили скорректировать дату объявления об участии Путина в выборах после решения МОК.

14:50 Мир

Россия объявила выборы на Донбассе

В России ожидают, что на оккупированной части Донбасса в следующем году пройдут выборы среди лидеров сепаратистов.

09:18 Мир

Венгрия поставила Украине ультиматум

Украина, приняв новый закон об образовании, нарушила обязательства перед НАТО, поэтому должна отозвать его.

09:06 Мир

В США назвали позором атаку на НАБУ

Директор Центра Байдена и экс-зампомощника министра обороны США предупредил, что атаки на НАБУ могут обернуться потерей поддержки США

Страницы ↓
Новости